どうぶつの森+についての暗朝さんのレビュー

暗朝の雑食本棚»

もってる本から借りてる本まで。思い出した順番に少しずつ追加してます。シリーズものは登録をひとつにして、表紙はかなりランダムで選んでるので、深い意味はありません。

どうぶつの森+ 296人が登録 ★3.71

ゲーム / 任天堂 / NINTENDO GAMECUBE / 2001年12月14日発売

レビュー by 暗朝さん

ゲーム   プレイし終わった  読了日 : 2007年05月13日  4  登録日: 2007年05月13日

ワタシが初めて買った”どうぶつの森”です。
 どうぶつたちの住む村で一人暮らしを始めた主人公の、ほのぼのとした日常を描いた。というか、自ら描くゲーム。
 主人公はプレイヤー自身です。特に目的があるわけではなく、敵がでてくるわけでもなく。ただただ、どうぶつたちとの日常を楽しんでください。というゲームです。
 激しいアクションゲームが好きな人、ストーリー重視のRPGが好きな人から見たら、「そんな目的のないゲームのどこがおもしろいの!?」と言われてしまいそうですが、この、”目的のなさ”がこのゲーム最大の魅力かなって思います。
 可愛いどうぶつとふれあったり、可愛くない動物をいじめたり。(ぅわ
 つりを楽しんだり、虫を捕まえたり。結構リアルに作られた家具を集めたり。
 目的がないのにこんなにもおもしろいのは、作り込まれた”日常感”が、こう、格好良くいうと”人生”みたいなのを感じさせてくれるから、おもしろいんだと思います。
 もう一人の自分を楽しんでみませんか? レビュー登録日 : 2007年05月13日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

暗朝さん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
174
レビュー数:
29件»
/ レビュー率: 16.7%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
0件»
フォローしている: