サヨナラCOLOR スペシャル・エディション [DVD]についてのasamin11さんのレビュー

雑多な本棚»

気になる本を新旧問わずに読んでいます。

サヨナラCOLOR スペシャル・エディション [DVD] 185人が登録 ★3.46

監督: 竹中直人  出演: 竹中直人  原田知世  段田安則  雅子  中島唱子  制作: 竹中直人  馬場当  馬場当
映画 / ハピネット / 2006年04月28日発売

レビュー by asamin11さん

映画・演劇   観終わった   4  登録日: 2011年03月08日

「50年間先生の言葉を信じて生き、51年目に死にます。」
美知子が正平に話すシーンが印象的。

高校時代の甘酸っぱい初恋(半ばストーカーチックな感じではありますが。笑)はいつまでたっても色褪せないモノなのだなぁと。

色々な変わった方が役者さんで出ていて、観ていて飽きないです。(中島みゆきさんや、スチャダラ、故久世光彦さんなど・・・)

映像もとても美しく、エンドロールまでは我慢できたのにsuper butter dogの「さよならCOLOR」が流れてきて口ずさむ内になんだか急にホロリときてしまいました。

(以下、激しくネタバレ(笑))

最後に美知子の為に少ない命を投げ打って愛を捧げた正平は凄い。
彼女は正平のしつこさに初めは閉口気味だったのが、次第に心を開いていく。
高校時代の佐々菌を思い出せない程、彼の事をなんとも思っていなかったのに。
(あまつさえも熱烈視線をあれだけ送られていたのに忘れちゃうのかーーー)
また、美知子の恋人の雅夫がかなり気持悪い(段田さん凄いなぁ。)
なんで、あんなのと何年も付き合っていたのだ、美知子。
正平は自分の癌がかなり辛かっただろうにね。それより、何より美知子が大事だったのね。
何十年もたっても恋心(特に実らなかった物)というのは、色褪せないのだ。
最後のシーンで美知子が浜辺で死んだはずの正平と一瞬出会うシーンは息をのむほど美しかった。 レビュー登録日 : 2011年03月08日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

asamin11さん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
レビュー数:
7件»
/ レビュー率: 20.0%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
0件»
フォローしている: