最遊記外伝 4 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)についてのazuremioさんのレビュー

澪の本棚»

石田彰さん関連を中心にモロモロと。それ以外も徐々に追加予定。

レビュー by azuremioさん

マンガ   読み終わった  読了日 : 2009年07月25日  5  登録日: 2010年08月14日

悲しい展開になるのは、ある程度予想はしてましたけど、それでもやっぱり…。

下界へ逃亡すべく、天帝城の最下層を目指す4人の前に現れたナタクの成り損ない。
そこから抜け出す為、倦簾が囮に。
3人を送り出す倦簾が天蓬に言った「━━また、あとでな」が悲しい。(>_<)

続いて、次空ゲートの入り口まで突破する為、今度は天蓬が1人で飛び出して行って。
刀1本で、向かってくるヤツらを切って切って、白衣がどんどん血に染まっていって
終いには、眼鏡が外れてしまうんですが、その時の表情が、もうもうっ!!
めっちゃめちゃ、たまらなくカッコイイんですよっ!!!!!
でも、最後は敵に切られて腸が…。やっぱり八戒とリンクしてるからかな。

ゲートにようやくたどり着いた悟空と金蝉。
現れた李塔天に邪魔されるも、何とかゲートを開き二人でゲートに向かうも
力尽きる寸前に李塔天がゲートを操作し、金蝉が扉に挟まれてしまって…。

最終話、うずくまる悟空に観音が言った言葉と3人の笑顔に、涙腺崩壊。
ラストには、岩牢に三蔵が迎えに来て、手を差し伸べるシーンが。
あぁ、こうやって話しは続いていくんだなぁ、と。

外伝の4人もすごく好きだったので、これで終わってしまうのは淋しいけど
仕方ないですよね…。
またドラマCD出してくれるかなぁ。聴くの辛そうだけど、でも聴いてみたい!
あと、贅沢を言えばアニメ化もしてくれたら嬉しいなぁ。 レビュー登録日 : 2010年08月14日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

azuremioさん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
909
レビュー数:
134件»
/ レビュー率: 14.7%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
0件»
フォローしている: