moguの記憶倉庫»
ジャンル問わず自宅でDVD観るのが大好きだけど 忘れっぽいので記録し感想を書いておいてます。 前に観たのに結末忘れたりする事ない? そんな健忘症気味な私の本棚です。
レビュー by moguさん
元:電通の売れっ子CMプランナーさんとCMディレクターさん達がタックル組んで初めて作った映画だそうです。
私が手に取った理由は、違うけどね。
阿部寛さんの壊れっぷりがジャケットにあった(笑)
でもって、見たコトある外国人さんが!!!
そう、コレには
「スナッチ」
に出演しているヴィニー・ジョーンズが出ている!
<ストーリー>
5つのストーリーを平行+交差+アトランダムな感じで見せている。
殺しても殺しても生き返る妻を何度も殺すクレイジーな男(浅野忠信)の生活。
自分の手がけるCM作品が一番面白いと思ってるイタイCMプランナー(小泉今日子)と寝るクレイジーな催眠術師(阿部寛)。
その催眠術師に催眠術をかけられたままになってしまった父(岸部一徳)を持つ一家。
いつも通訳になってるような、なってないような通訳(荒川良々)を連れて歩く殺し屋(Vinnie Jones)の殺しの依頼。
空き巣を趣味にしている三人組(津田寛治・森下能幸・JAI WEST)の愛(?)
この五つのストーリーを絡ませつつ、何を言いたいの?って映画(笑)
いぁ、驚愕の結末を迎えるのであった(笑)
これね〜 星付けずらいよぉ〜。
何と言うか、、、作った人たちのマスターベーション的作品だな。(小泉今日子演じる洋子風)
決して、お子さんとは見ないでくださーーーい。クレイジーですw。
音楽がね、私ら世代にウケるように作ってあり、内容が無いとこあたりは現代向けに。
ストーリーのはしはしに、なにかのパクリっぽさ。
「Love actually」みたいな展開。いや、パクってる?パロってる?(笑)
意味なんて分かんなくていいよ。とにかく凄いキャストで家が凄い!セットが凄い!
そんな感覚で見れる人には、お勧めでございますw。
SMAPの「FLY」のプロモを作った人たちと拝見して、納得はする。
アレにも似てるし、アレにも似てる。。。そんな短編作品集を見た気分。
レビュー登録日 : 2009年10月18日
引用
- 登録されていません。

コメント
まだコメントはありません。