仕事は楽しいかね?についてのbooklog-kyさんのレビュー

kyの読んだ本»

本の概略・まとめを書いています. 引用文多数.

仕事は楽しいかね? 1852人が登録 ★3.72

著者: デイルドーテン  制作: Dale Dauten  野津 智子
本 / きこ書房 / 181ページ / 2001年12月発売

レビュー by booklog-kyさん

自己啓発   読み終わった  読了日 : 2012年01月08日  4  登録日: 2010年03月09日

・人生とは、くだらないことが一つまた一つと続いていくのではない。一つのくだらないことが何度も繰り返されていくのだよ。
・試してみることに失敗はない。
・人生は進化だ。そして進化の素晴らしいところは、最終的にどこに行き着くか、まったくわからないところなんだ。
・きみは、最初に陸にあがった魚は長期にわたる目標を持っていたと思うかね?
・目標に関するきみの問題は、世の中は、きみの目標が達成されるまで、じーっと待っていたりしないということだよ。
・成功の宝くじでは、勝つチャンスは何百と手に入るし、そのほとんどは大損するようなものじゃない。
・きみたちの事業は、試してみた結果、失敗に終わったんじゃない。試すこと自体が欠落していたんだ。
・肝に銘じておいてくれ。売れ残ったテント用の帆布を使って何をすべきか考え続けてこそ、リーバイスのジーンズを思いつくことができるんだってことを。
・きみが試すことに喜びを見い出してくれるといいな

----------以下感想----------
「目標を明確にして突き進むのではない」という点が新しい視点。
何度も試すことが重要だという本。 レビュー登録日 : 2012年01月08日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

booklog-kyさん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
271
レビュー数:
182件»
/ レビュー率: 67.2%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
6件»
フォローしている: