波動の法則 ― 宇宙からのメッセージ

• ナチュラルスピリット (2007年3月1日発売)

『波動の法則―宇宙からのメッセージ』
著者:足立 育朗   発行日:1995/12/29
評価:★★★★★  (所要時間:2時間)
読破冊数: 20/100冊

■こんな人におすすめ
・宇宙が好きな人
・科学が好きな人
・不思議系が好きな人
・これからの地球がどうなるかに興味がある人

■概要

真の自然の仕組みに気づくための永遠の入門書。
著者足立育朗氏が直感として得た宇宙からの報告が、科学的に
正確に、具体的に報告されています。
90年代に起こった、波動ブームの時期に刊行され、多くの読者
を刺激してきた本書ですが、その後、絶版となってしまいまし
た。しかし、時を経てナチュラルスピリットから『波動の法則』
が復刊! 再び蘇る、高波動の情報は足立育朗ファンのみなら
ず新しい世紀に生きる全ての人、必見です。より多くの読者に
向けて、宇宙からのメッセージを発信します。
復刊にあたり、口絵(グラビア)4枚追加しております。
(amazonより)

■この本から学んだこと

『スタディをして成長した原子核の集合体が上に昇っていくとは言っても、
顕在意識が常に自然の法則に反する自分勝手な自我や欲望を満足する
振動波を出し続けていると同調できません』・・・・

え。何この難しい日本語!

今までそれなりに本は読んできたつもりだが、理解できない文脈に中盤まで戸惑った。
だが、理解できないながらも雰囲気で読み進めて行ったところ、何となくこの本の
言わんとしていることが解った気になってくるから、恐ろしい。

そして、一言感想。

この本すごい。

何かよくわからないけどすごい。
古い本だけど、すごく本質的で普遍的なことが書いてある気がする。
わけが解らない部分も多いけど(理解力の問題?)。

私は本は今、気に入ったもののみ買うようにしているのだが
この本は絶対買い。
古い本なのに多くの人に支持されている理由が解った・・・気がする。

・周波数=波動。
存在しているもの皆が振動体であり、振動波を発振している。
周波数はものによって異なり、宇宙の仕組みを理解(=本質)した度合いに応じて高くなる。

・考えるのを止めてしまった時に「あっ、これだ」という
気づきの「閃き」や「直観」がくる。
これらは波動から起きる。

・顕在意識が人間の気づきを妨げている。
人間は常に迷ったり判断したりを繰り返しているが、これが顕在意識である。
利害に近い形で、これは得か損か、自分のボディが安全に管理できるか・・・
いつも顕在意識がコントロールしているのである。
顕在意識を使っていない時(周波数を変換して自分で受振・発振しているとき)には直観や閃きが起きる。
これこそが創造、クリエーションである(だが、後に書くように顕在意識は決して悪くない)

・顕在意識を持ったままでも子どもの頃は本来の姿で調和がとれているが
(=宇宙から入ってきた情報を直接ストレートに受け止め、そのまま素直に実行しようとする)
歪んだ教育によりコントロールされ、だんだん調和できなくなってしまう。

・顕在意識を働かせないようにするには、瞑想をするのが良い。
(顕在意識は本来は止めなくても、調和のとれた方向に意識変換して、
調和のとれた実行をすることによってどんどん周波数があがっていく。
だが、これはとても難しいことなので、
まずは顕在意識を止めて潜在意識を引き出す練習から始めてもよいようだ)

・中性子=受振=意志=調和
 陽子=発振=意志=愛

・人間がスタディをしてその数が増えていくと、
瞬間に直観で入ってきたものをそのまま素直に受け入れて実行するようになる。
そうすると、原子核の数が増えていく。
つまり、より広い範囲の情報が入ってくる(思いも寄らなかったアイデアや考え方、解決策など)。
これによって、現実的な行動がとりやすくなる。
具体的に行動をとってまた実現させる。
実現した結果、さらに確信を持つことができ、調和のとれた意識になるので周波数が上がる。
そしてまた行動をとれば、さらに原子核の集合体の原子核の数が増えるという好循環になる。

☆決心することが原子核の集合体を成長させる。
「行動」というのは「決心」をした時である。
何だかわからないけどまだ決められないで悩みながらとりあえずこうしておく・・・という、これは行動ではない。
これでは原子核の数は増えない。
あれこれ心配しても、「とりあえず、思い切って決心してしまおう!」と思った途端に原子核の集合体が増える。
つまり受振と発振の装置が増えるので、たくさん情報を仕入れ、たくさん解決策を出すことができる。
決心する前と後では波動がまるで違う。決心して、行動すればはるかに変わる。

≪目次≫
まえがき