レビュー by Cyberさん
結婚して12年も経つのに、未だに新婚さんと同じくらいの愛(オット様にとってはリーサル・ウェポンらしい……)を注いでいらっしゃる、浦安在住の主婦の絵日記本。
日曜休日(その他慶弔休暇等)を除く、ほぼ毎日更新している、ご自身のHPの絵日記の中から選りすぐりのネタを抽出し掲載しているスタイルは、前回と同様。合間合間に、ご自身のコラムやこの本ならではのオリジナル漫画・4コマ漫画を掲載しています。
ちょっと前回に比べて、オリジナル漫画のテンポがぬるいかな? と思うくらい。毎日のように絵日記を更新していらっしゃるので、むしろ一コマの中にこれぞといったネタや伏線を絶妙なタイミングで仕込み、且つそれが老若男女全ての人に対して「ちょっと見て、プッ」と思わせるので、それに長けてしまったからなのかもしれませんが。
『漫画』という連続した絵で面白さを引き出す、というよりかは、書籍等の挿絵(連続した絵はほとんどなく、大抵が一コマ絵)の方が、その絵力をいかんなく発揮されるのかもしれません。あくまで素人目ではありますけれども…
しかしそれでも、一体どこからこれだけのネタが舞い込んでくるのか…… 退屈には程遠い生活スタイルを営んでいらっしゃるのでしょうか。
もはや『毎度』は、流行語対象にも選ばれそうな雰囲気です。身近な人、友人、サイトのファンの人など、色々な人が使っているようですし。
これまでもこんな調子なんですから、きっとこれからもこんな調子なんでしょう。というか、むしろ『マンネリ』なんていう言葉は、その生活からは皆無なのかもしれません。
これからも楽しい絵を描き続けて下さい。そして更なる笑いを!!
登録日 : 2007年11月09日 21:06:00

コメント
まだコメントはありません。