思考は現実化する

• きこ書房 (1999年4月1日発売)

★願望実現のための6か条★
1.あながた実現したいと思う願望を「はっきり」とさせること。単にお金がたくさんほしいなどというような願望設定は全く
無意味なことである。
2.実現したいと望むものを得るために、あなたはその代わりに何を”差し出す”のかを決めること。この世界には代償を必要としない報酬など存在しない。
3.あながた実現したいと思っている願望を取得するための「最終期限」を決めること。
4.願望実現のための詳細な計画を立てること。そしてまだその準備ができていなくても、迷わずにすぐに行動に移ること。
5.実現したい具体的願望、そのための代償、最終期限、そして詳細な計画、以上の4点を紙に詳しく書くこと。
6.紙に書いた宣言を1日に2回、起床直後と就寝直前に、なるべく大きな声で読むこと。

★自分のほしいものを本当に手に入れることができるのだと自分自身で確信するようにならない限り、莫大な富を手に入れることは、とうていできない。

★人生の戦いに勝つのは、必ずしも最も強くて、最もすばしっこい人ではない。最終的に勝利を収めるのは”私はできる”と思っているひとである。

★★自分がしてほしいと思うことは、何よりもまず他人にそうしてあげること。

★知識が力になり得るのは、知識が目標に
向けた行動プランの中で活用されたときだけである。

★リーダーになるための11の条件★
1.ゆるぎない勇気
2.セルフ・コントロールの脳力
3.強い正義感
4.強固な決断力
5.計画性
6.報酬以上の仕事をする習慣
7.明るい性格
8.思いやりと理解
9.詳細を認知していること
10.責任感
11.協調性

★逆境の中にはすべて、同等かそれ以上の
大きな利益の種子がある

★★1センチ余分に進む★★
→給料や報酬以上のサービスをする
 会社が要求している以上の仕事をする

★熱意はこうして持つことができる★
1.大きな声で話をすること
2.早口で話すこと
3.強調すること
4.間を取ること
5.声に微笑みを込めること
6.話し方に変化をつけること

★人間は、自分の愛する仕事に携わっているとき、または愛する人のために仕事をしているときに、最も仕事の効果をあげる

★★今後6ヶ月の間、1日最低一人の役に立つことをすること。そしてその奉仕に対して何の報酬も期待せず、受け取らないこと

★失敗したら、失敗の分析をすること

読書状況:未設定 公開設定:公開
カテゴリ: ビジネス