本を読みましょ♪»
ジャンル色々、デパートのような本棚です。ブログを始めてからの(2004.12月)読書記録です。
レビュー by みほさん
ちょっと前に読み終わってはいたのですが、長かったです・・・・
3冊並べると、7〜8cmあったんじゃない?文庫なのに^_^;
ほんと長かったわよぉ・・・・・三冊合わせて1600ページ近く・・
人に対して危害を加えるはずのない鯨やいるかが、船を襲ったり、人を襲ったりするようになった。
そうかと思うと、深海に奇妙なゴカイが大発生していたり、あり得ないような津波で街が壊滅したり・・
フレンチレストランの厨房のオマール海老が爆発して、身がなくなっていてゼリー状のものが噴出したり・・
世界各国で、海にまつわる怪事件が多発・・
怖い〜〜〜〜〜!!(@_@)
疫病が発生したり、天災に見舞われたり・・サメに喰われたりって怖い〜〜〜!
妹に、何度誘われても、潜りのライセンスは取ろうと思わなかったよ。
弟も妹も持っているのに、私は断固としていらん( ̄^ ̄)v
海は好き・・磯遊びも・・でも、そもそも息の出来ない所って無理があるよ・・
海は広いけど、私には何故かとても閉鎖的な感じがするのは何故だろう・・・
ゴーグルのせい?喋れないから?あのアクアラング装備のせいかしら・・
閉鎖的な環境に弱いから、海は怖いの・・
ほんと嫌いじゃないのよ・・ただ、怖いのね(>_<)
これも大人になってからの話だけど・・
子供の頃には、素潜りで、結構、深いとこまで潜って、海蛇やうつぼと何度か遭遇したけど、怖いとは思わなかったんだよね・・・
5年前に竹富島に行って、素潜りした時には、正直、怖さ入ってた^_^;
足元に40cm級の魚、泳いでたり・・ひょえ・・海だ・・って(笑)
海に潜るのなら、スカイダイビングの方が絶対いいなぁ〜
熱帯魚飼育歴20年近くになるけど、淡水魚ばかり・・海水魚って飼育したいと思ったことなかったなぁ・・
でも、水族館は大好きよ(^_-)☆
そんな私にさらに海を怖がらせる一冊となりましたねぇ〜(笑)
これ、映画化されるらしいけど・・こわいだろうなぁ・・・
ジョーズとオルカと未知との遭遇と・・・・・
小さい頃、とにかく潜水艦に乗りたくって、アナハイムのディズニーランドで乗れた時にはアトラクションでも嬉しかったのに、文中に出てくる潜水艦、とても怖くて乗れないと思った・・
深海にも興味あって、図鑑の深海魚コーナー、見るの好きだったのに・・
びびりぃ〜になっちゃったよなぁ・・σ(^_^)
Ads by Google
登録日 : 2008年07月15日 18:33:26

コメント
まだコメントはありません。