みほさんの本棚 > イニシエーション・ラブ

本を読みましょ♪»

ジャンル色々、デパートのような本棚です。ブログを始めてからの(2004.12月)読書記録です。

レビュー by みほさん

和書・作家あ   5

やられたぁ・・・・・!

これは凄いです!

kyatutaさんのブログ で存在を知り、予備知識なく読んだのですが、マジにやられましたぁ・・・・
途中までは20代前半の男の子と女の子の恋愛話かぁ・・と、そして時代背景が1980年代後半なので、知ってる、知ってる!懐かしいなぁ〜ってな感じだったのですが、読み進むうちに・・

ん??う〜〜ん・・・んぐ??

と思う箇所が出てきて・・

これ、え゛ぇぇぇええ??まさか・・ぅお??

と、なり・・・
これはただの恋愛ものではないぞぉ・・・・
さすが推理小説家が書いただけあります。

私はかなり前半の部分である程度見抜きました・・年の功です(笑)
んが、思わずもう一回、念のために読みましたよ・・(苦笑)
帯に書いてある”二度読みたくなる”って、読む前は何のことやら・・と思っていたのですが・・まんまと(笑)
悔しいなぁ〜^_^;

Initiation=通過儀礼=出生、成人、結婚、死などの人間が成長していく過程で、次なる段階の期間に新しい意味を付与する儀礼

そんな恋愛って題名がついていますが、勿論、内容は全く違いますが、私にも若干、心当たりがあります。
私も二十歳で知り合い、22歳で終わらせた恋愛がありました。
その後に変わろうと努力し、変わった実感があり、今日に至っています。
確かにあれは通過儀礼だったと云えます。

しかし、本書を読む時に、何故か男目線で読んでた私・・・
妹にもよく『私、おねえちゃんが居たはずなのに、気がついたらおにいちゃんが二人とか?』と、冗談を言われることがあります。
どうも思考が男っぽい・・・男性と意見が一致することが多い・・
んが、そこは年の功、早いうちにコイツはオカシイゾ・・って気がついたのですが・・・と同時に、あのさぁ・・なんで?バカだなぁ・・・とか?^_^;

ああ・・これ以上は云えません!

ググれば、本書の謎解きのサイトまである・・・

本書はタロットシリーズの中の一作(6番:恋人)他の著書もすんごく興味が出たぞぉ〜!
読みたい本が多過ぎて困る・・(@_@)

これ、★5個じゃ足りないくらいだよ! 登録日 : 2008年04月10日 18:38:10

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

みほさん この本棚のフィード(RSS)
登録アイテム数:
249
レビュー数:
243件»
/ レビュー率: 97.6%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
7件»
フォローしている: