インセプション Blu-ray & DVDセット プレミアムBOX (初回限定生産)についてのひょうさんのレビュー

インセプション Blu-ray & DVDセット プレミアムBOX (初回限定生産) 295人が登録 ★4.31

監督: クリストファー・ノーラン  出演: レオナルド・ディカプリオ  渡辺謙  ジョセフ・ゴードン=レヴィット  マリオン・コティヤール  エレン・ペイジ
映画 / ワーナー・ホーム・ビデオ / 2010年12月07日発売

レビュー by ひょうさん

映画   観終わった  読了日 : 2010年08月20日  4  登録日: 2010年08月20日

-あらすじ-
主人公のコブは、人の夢(潜在意識)に入り込むことでアイディアを“盗み取る”特殊な企業スパイ。
そんな彼に、強大な権力を持つ大企業のトップのサイトーが仕事を依頼してきた。
依頼内容はライバル会社の解体と、それを社長の息子ロバートにさせるようアイディアを“植えつける(インセプション)”ことだった。
極めて困難かつ危険な内容に一度は断るものの、妻モル殺害の容疑をかけられ子供に会えずにいるコブは、犯罪歴の抹消を条件に仕事を引き受けた。(wikiより)

-感想-
面白かったです。
相手の夢の中に入って情報を盗み出す。

その人にとって重い秘密であればあるほど深く深くその人の潜在意識に潜らねばならない…そんなお話。

簡単に言うと夢の中の夢の中の夢の中の夢に侵入するってことです(笑)

それがイイんだよ!って反論が上がりそうですが、
最後の最後での「どっち!?どっち!?」って感覚は気になって仕方なくなる謎を残した終わり方でしたねw

あの手法はズルいと思う(笑)

私的には1500円くらいの価値でした。 レビュー登録日 : 2010年09月10日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

ひょうさん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
レビュー数:
8件»
/ レビュー率: 66.7%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
0件»
フォローしている: