サブウェイ123 激突 コレクターズ・エディション [DVD]についてのgogoappleさんのレビュー

gogoappleの本棚»

主にWOWOWで観た映画を記録しています。忘れないようにレビューを書いています

サブウェイ123 激突 コレクターズ・エディション [DVD] 251人が登録 ★3.22

監督: トニー・スコット  出演: ルイス・ガスマン  デンゼル・ワシントン  ジョン・タトゥーロ  ジョン・トラボルタ
映画 / ソニー・ピクチャーズエンタテインメント / 2010年02月24日発売

レビュー by gogoappleさん

未設定  観終わった  読了日 : 2011年08月12日  3  登録日: 2011年08月12日

デンゼル・ワシントン、ジョン・トラヴォルタ共演の鉄道サスペンス。ワシントン主演のアンストッパブルが記憶に新しいが、本作では地下鉄の司令官役を演じる。トラヴォルタが分かりやすい悪党で、ワシントンもこれまたイメージ通りの善人役。ネゴシエーターやスピードなどの映画を連想するけど、どうにも緊張感に欠ける展開だ。主演の2人に安定感があり過ぎるからだろうか。これがもし、トラヴォルタが善でワシントンが悪ならまた違った味付けになったのかもしれないけど。身代金を渡すまでのタイムリミットは1時間だけど、なぜ大都会のNYで都合よく警察が到着するのかとか、細かい部分でツッコミを入れたくなる。結局善も悪も銃で解決するところがどうにもアメリカ的。記憶に残らない映画だね レビュー登録日 : 2011年08月12日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

gogoappleさん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
154
レビュー数:
153件»
/ レビュー率: 99.4%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
4件»
フォローしている: