ホテル・ルワンダ プレミアム・エディション [DVD]についてのguzyoguzyoさんのレビュー

ホテル・ルワンダ プレミアム・エディション [DVD] 1048人が登録 ★3.98

監督: テリー・ジョージ  出演: ドン・チードル  ソフィー・オコネドー  ニック・ノルティ  ホアキン・フェニックス
映画 / ジェネオン エンタテインメント / 2006年08月25日発売

レビュー by guzyoguzyoさん

未設定  観終わった  読了日 : 2011年11月05日  5  登録日: 2011年11月05日

ルワンダ紛争での大量虐殺の話。友人に勧められたので見たけど見終わった後のずっしり感がすげー。胃もたれしそう。

ポールの家族だけを助けたい、身内だけでも助かればいい、という考えが人間臭くて好きです。スーパーヒーローでもなく、完全な善人でもなく、超能力をもっているわけでもない、悪いところも良いところももっている人間が極限状態を切り抜けていくさまにドキドキでした。それでも主人公なのでやはりめぐまれているところはあるのですが。

現実にこんなことが起こっていたことが信じられないような気持にもなりました。
自分が知らなかった、というか知ろうとしていなかったことがとても恥ずかしい。今の私たちはメディアの規制だとか、テレビという穴を通した一部の画像で満足してしまっているんだろうなあ。探求欲というか、想像力が足りていないな~と再度考えさせられました。 レビュー登録日 : 2011年11月05日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

guzyoguzyoさん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
レビュー数:
13件»
/ レビュー率: 41.9%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
0件»
フォローしている: