600万人の女性に支持されるクックパッドというビジネス (角川SSC新書)についてのhanuman59さんのレビュー

hanuman59の本棚»

自分の読んだ・読みたい本の整理のために活用。購入動機と感想を書くことで自分史の代わりにしている。 「読書は自己投資である」という信念の基、基本的に読みたい本は購入する(漫画は例外)。

レビュー by hanuman59さん

ビジネス・自己啓発・ノウハウ   読み終わった  読了日 : 2012年01月09日  3  登録日: 2011年11月18日

▼本を読んだ理由(きっかけ・動機)
転職活動のなかで「クックパッド」を受けてみようかと考え企業研究のために購入。

▼作品について
「クックパッド」のビジネスモデルがよくわかる。どうやってユーザーを集め、どのように儲けているかが。もう知ってい人には特に目新しいことはない。
また、「クックパッド」という会社の”思想”と言えるものもよく反映されており、素晴らしい企業であると改めて実感した。

▼感想を一言

▼どんな人にお薦めか(気分、状況)
マーケティング職種の人。特にネットを使ったブランディングを考えている人には参考になるのでは。
また、ネットビジネス(クックパッドほど本質的なことを追求している企業は少ない)に携わっている人も参考になるはず。

▼作者について
『プロ論』にも参加している人らしい。代表が書いた本ではないので、少し褒めすぎている感がある。もう少し客観的な立ち位置から記述してほしいと思う。 レビュー登録日 : 2012年01月10日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

hanuman59さん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
958
レビュー数:
157件»
/ レビュー率: 16.4%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
1件»
フォローしている: