リリーさんの本棚 > 海の底

どくしょかんそう。»

読んだ本の感想をのっけてます。 気まぐれ自己満足。

レビュー by リリーさん

ラノベ   読み終わった  読了日 : 2010年01月31日  4

○2010/01/28
ようやく三部作を制覇。読めるまでが長かったが読んでからはもう早い早い。さすがのスピード感とニヤニヤと甘さと。いいっすね!(笑)存分にニヤニヤ楽しませてもらった。
空の中から時間が経ってて、SFシリーズ(?)だってことを忘れてたから、いきなり未確認生物が出てきたことにびっくりして最初は入れなかった。1部からどんどんとお相手さんの無茶苦茶具合がパワーアップしてる(笑)エビはハンターの彼をイメージづけたが、カラーとなるとちょっと想像が難しかった。そういう意味では今回のが一番SFとして読んだかな。
ドラマとか小説とか、とにかくフィクションで読む(見る)なら断然夏木のような無骨で無愛想で照れ屋な隠れ正直者が気持ちいんだけど、まぁコンビを組んでるのもあって冬原がたまらなかった。あの性格欲しい。ちょっとこれを読んでしまったから、もう一回クジラの彼読みたいなぁ。反対側が分かってさらに楽しくなりそうだ。
とまぁニヤニヤさくさくもそうなんだけど、今回は機動隊の皆様がかなり相当格好良すぎた。なんだこの滲む男らしさ、男臭さ。背負うってこれか、みたいな。まさに”漢”、ほんとに格好いい。
特にぐっときた滝野さん(機動隊の第一隊長)の一言抜粋。
”「次に同じようなことがあったら今より巧くやるようになる、そのために最初に蹴つまずくのが俺たちの仕事なんだ」”
惚れるわ。 登録日 : 2010年01月31日 18:02:38

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

リリーさん この本棚のフィード(RSS)
登録アイテム数:
392
レビュー数:
381件»
/ レビュー率: 97.2%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
1件»
フォローしている: