引き寄せの法則 エイブラハムとの対話についてのmayaさんのレビュー

mayaの本棚»

精神世界本の次に突拍子もなく、爆笑系エッセイも本棚には混在していますが、そこはご愛嬌、ということで♪

引き寄せの法則 エイブラハムとの対話 493人が登録 ★3.93

本 / ソフトバンククリエイティブ / 328ページ / 2007年10月30日発売

レビュー by mayaさん

蔵書   読み終わった   4  登録日: 2011年06月02日

エイブラハム本は、PHPから出ている『実践スピリチュアルトレーニング』が発売された当初に購入、読了して、ときどき読み返して自分の感情がどこにあるかをチェックしていました。
ですから、『シークレット』も、この『引き寄せの法則」をわざわざ買うこともないと思ってました。
エッセンスが理解出来ていれば、自分の感覚でこつをつかめばいいと思ってたので。

この本、古書でかなり出回るようになって、オンラインで古書をオーダーしたんだじゃかったかな。

引き寄せの法則の概念と、ケーススタディとして、いろいろな個人的な疑問や問題をエイブラハムがサポートする内容。
いろんな個人的な事情があるものよのう、と自分と照らし合わせながらなんとなく読みました。
ひとつひとつのサジェスチョンの中に、けっこう大事な記述(各個人でピックアップされるポイントは異なると思いますが)があるので、何度も読み込んでいくと、新たな発見があるんじゃないでしょうか^^ レビュー登録日 : 2011年06月02日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

お気に入りに登録してくれた人

引用

• 登録されていません。

mayaさん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
レビュー数:
27件»
/ レビュー率: 30.0%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
1件»
お気に入りされたレビュー:
2件»
フォローしている: