10人の泥棒たち [DVD]

監督 : チェ・ドンフン
出演 : キム・ユンソク  キム・ヘス  イ・ジョンジェ  チョン・ジヒョン  サイモン・ヤム
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【ストーリー】
韓国を拠点に活動する窃盗団。美術館所蔵の秘宝強奪を華麗に成功させた彼らは、巨大カジノでの新しい計画を聞かされる。
集結した6人はそれぞれ人生最高の仕事を夢見て香港に向かう。指定された場所で彼らを待ち受けていたのは中国人窃盗団の4人組。
集められた“10人の泥棒たち"のターゲットは、幻のダイヤモンド“太陽の涙"。
チームでの強奪計画は、すべて完璧なはずだった

泥棒たちが繰り広げるどんでん返し連続の予期せぬドラマ、CGを使用しないライブ・アクション、華麗でゴージャスな盗みのテクニック、
そして強奪計画を狂わせる3つの愛。緻密なプロットから織り成されるトリック・エンターテイメントの最高傑作!

あのアパート?の壁での激しいワイアーアクションと銃撃戦は凄かった!
    ずっと見入ってしまっていた
    キム・ユンソクはスタントマンは使わなくて撮影したんだろか?
    10人も泥棒がいるせいか 誰が誰だか分からなくなってしまう…

• 始まりは良い
    ラストもなかなか
    でも途中間延びした感じで、少し飽きてきたなぁ〜って思ってしまった
    タイトルとパッケージ写真で若干期待しすぎたのかもしれない…

キャストは豪華で、女性陣は皆スタイルも良くて美人ですごく様になってる!カッコよかった
    日本人夫婦のふりをしていた二人が死んでしまったのが悲しい…こういうのってなんだかんだみんな生き残ってて欲しい

• 韓国版というか俳優陣を見るとアジア版オーシャンズっぽい映画(日本の役者が起用されていないのが残念、やはりその程度なのか)。キム・ユンソクは当然だが、改めてキム・ヘスの並々ならぬ存在感に脱帽。オ・ダルスのカメレオン俳優ぶりも見所。またサイモン・ヤムとキム・ヘスクのカップルの暴走シーンは見応えがあった。まあ頭を使わず上質な娯楽作としてとても楽しめる一作。

• 前半はそんなに面白くなかったんですが、後半はアクションも凄かったし中々良かったです。

• 二転三転する話に途中で
    「この話ちゃんと終わるんやろな・・・」と不安になり
    脱落しそうにはなったけど、
    サスペンス有り、アクション有り、そしてドロドロな
    人間関係っちゅうか恋愛関係?ありな展開で
    お互いの騙し合いが見所なのか、
    なかなか一筋縄ではいかない面白さだった。

ただ、10人て、多すぎだと思う。
    韓国メンバーはまだしも中国メンバーの方々などは
    もうどれが誰だかなかなか覚えられない間に
    終わってしまったような気もしないでもない(;・∀・)

•  韓国香港合同チーム10人によるマカオのカジノの宝石強奪作戦を描く。

過去の因縁のある泥棒達がカジノから宝石を盗む過程で10人の中で騙し騙されしていく。まぁみんな泥棒ですものね。。。特に終盤の展開は引き込まれる。
     10人のキャストも魅力的。ただ、韓国人と中国人の混成チームという設定は活かしきれてなかったか。。。

• 12年に韓国で公開されるや大ヒットを記録した、サスペンス・アクション。韓国人と中国人からなる10人の泥棒たちが、幻のダイヤモンド強奪に挑む姿が描かれる。

• 本当は☆4だけど、チョン・ジヒョンが可愛かったから☆1つオマケ。
    あれだけ「ぶっ殺す」を連発して、なお可愛いのはすごい。
    だいたい『オーシャンズ11』に『ミッション・インポッシブル』を足して2で割った感じ。
    敵もラペリング降下で追いかけてくるのは、斬新で良かった。
    ただ、いかんせん主要登場人物が10人もいると、誰がどうなったのか、
    把握するのが難しい。
    それと日本人のフリしてるのに日本語がカタコトなのはいかがのものかと。
    まぁ、海外の映画だと、往々にしてある事だけど。

• 面白かった。
    チョンジヒョンが綺麗で。

中国組と合流してからの詐欺りかたは杜撰さが気になって集中できなかった。お互い同士裏切りを気にしたり出し抜こうとしてたりしてそんならはなから手を組むんじゃねぇと云いたい。
    日本人夫婦演じる2人のイントネーションが気になった。あれ日本語ネイティヴが聞いたら怪しすぎでしょ。
    あと이목기 사랑해って叫んで身代わりする男の子かぁわいかった。

一番面白かったのは終盤の老朽化したビルの壁面を縦横無尽に使ったワイヤーアクション‼︎あれは一番見どころ。室外機が外れ落ちるとこなんかリアル。

• まぁ〜ありがちなストーリー、悪役があっさり死にすぎだとが変装がバレバレで…って感じですがまぁこんなもんでしょう