マンガ 禅の思想 (講談社プラスアルファ文庫)についての(蚕)さんのレビュー

蚕の桑畑»

蚕起食桑 (蚕)がせりせり食べて来た桑の葉たち [拙Blog"蚕の桑"のインデックスがわりのブクログでしたが、リニューアルでリンクが消えちゃってます]←htmlタグ不可だけど、リンクは張るように変わったのかな?

マンガ 禅の思想 (講談社プラスアルファ文庫) 75人が登録 ★3.81

著者: 蔡志忠  制作: 野末 陳平  和田 武司
本 / 講談社 / 324ページ / 1998年06月19日発売

レビュー by (蚕)さん

読み終わった  読了日 : 2010年07月19日  5  登録日: 2007年09月15日

Blog"蚕の桑"<a href="http://blogs.dion.ne.jp/calimero/archives/2364913.html " target="_blank">2005-11-27(蚕)</a>
 達磨を始祖とする禅宗は、六代目後継者、慧能によって唐代中国の庶民に広まり、花開いたと云われている。...... この「マンガ」、私のヒーリングアイテム(のようだ)。身近なところに置いてあって、_そういうとき_にほぼ無意識に手がのび、読みだしている(らしい、ツレアイがそう謂っている)。<a href="http://blogs.dion.ne.jp/calimero/archives/2364913.html " target="_blank">...ぜんぶ読む</a> レビュー登録日 : 2007年09月15日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

お気に入りに登録してくれた人

引用

• 登録されていません。

(蚕)さん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
レビュー数:
81件»
/ レビュー率: 88.0%
コメントされた数:
3件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
2件»
フォローしている: