夜のピクニック ピクニックパック [DVD]についての夕張めろんさんのレビュー

夕張めろんの本棚»

夕張めろんが読んだ本・漫画から、聴いたCD、観た映画、遊んだゲームなどなど色々記録中。(2010/1/17現在)

夜のピクニック ピクニックパック [DVD] 67人が登録 ★3.63

監督: 長澤雅彦  出演: 多部未華子  石田卓也  郭智博  西原亜希  貫地谷しほり  制作: 長澤雅彦  恩田陸  三澤慶子
映画 / ハピネット・ピクチャーズ / 2007年02月23日発売

レビュー by 夕張めろんさん

【DVD】日本の映画   観終わった  読了日 : 2010年08月22日  1  登録日: 2010年08月22日

これは・・・つまらなかったですね~。あの恩田さんの作品の良さはやっぱり本じゃないと表現できないのかなぁ~。アレンジも逆効果だった気がします。私的に、あの本のエンディングがなんとも言えない良さを出してると思うのに、それが完全に削られてて残念。後は映画だからこその、派手な演出?安っぽい回想シーンやいらないシーンの数々。。。う~んいただけない。でもキャスティングはなかなか良かったかも?ちゃんと原作のイメージに合ってたよね。でもたべみかこちゃんはやっぱ苦手なんだよなぁ~。すみません。でも学園ドラマ?的な映画として純粋にみるなら面白いかもね。ただ大きな展開もなくだらだら続くストーリーは映画としてはどうしても面白みに欠けるのかな。やっぱり。原作一番!

*【映画】9作目* レビュー登録日 : 2010年08月24日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

夕張めろんさん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
引用数:
3件»
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
0件»
フォローしている: