バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]

監督 : ザック・スナイダー
出演 : ベン・アフレック  ヘンリー・カビル  エイミー・アダムス  ジェシー・アイゼンバーグ  ダイアン・レイン  ローレンス・フィッシュバーン  ジェレミー・アイアンズ  ホリー・ハンター  ガル・ガドット
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント

制作年:2016年
監 督:ザック・スナイダー
主 演:ベン・アフレック、ヘンリー・カビル、エイミー・アダムス、ジェシー・アイゼンバーグ、ガル・ガドット
時 間:152分

スーパーマンが、メトロポリスでゾッド将軍と死闘を繰り広げてから2年。
当時、現場に居合わせた実業家ブルース・ウェインは、人知を超えた戦いで出た被害により、友人や部下を失っていた。
ゴッサム・シティでバットマンとして悪と戦い続けるブルースにとって、これは見過ごすことのできない事件だった。
一方、スーパーマンは、それからも世界各地で人々を救い続けていた。
新聞社デイリー・プラネットの記者、クラーク・ケントとして過ごす日常では、その正体を知る同僚の女性記者ロイス・レインとの仲もさらに深まっていた。
ある日、アフリカの武装勢力を取材中のロイスが銃撃戦に巻き込まれ、救出に駆けつけるスーパーマン。
ところが、その行動が思わぬ形で世界に波紋を呼ぶ。
そんなスーパーマンとバットマンの行動を密かに見守っていたのが、大企業レックス・コーポレーションの若き社長レックス・ルーサー。
異星人とそのテクノロジーに強い興味を抱く彼は、政府に手を回し、2年前に墜落した宇宙船や異星人の遺体を独自に研究していた。
やがて、自らの正義を貫こうとするスーパーマンを、ある者は恐れ、ある者は崇拝するようになる。
そして、彼らの前に姿を現す、謎めいた美しき古美術商ダイアナ・プリンス。
さらに、スーパーマンに人生を奪われたという男の出現をきっかけに、議会で公聴会が開かれるが…。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 洋画