あやしい彼女 [DVD]

監督 : 水田伸生
出演 : 多部未華子  倍賞美津子  要潤  北村匠海  金井克子
  • バップ

制作年:2016年
監 督:水田伸生
主 演:多部未華子、倍賞美津子、要潤、北村匠海、金井克子、志賀廣太郎、三鴨絵里子、越野アンナ、久保佑太、Kilt、田村健太郎、温水洋一、小林聡美
時 間:125分
音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

東京の下町。毒舌で頑固でおせっかい、トラブルばかり引き起こす73歳のおばあちゃん、瀬山カツは、周囲から煙たがられてばかりの毎日。
女手一つで娘・幸恵を育て、望むような人生を生きることができなかった彼女はある日、幸恵と喧嘩し家を飛び出してしまう。
ふと目にした写真館に吸い寄せられたカツは「私がこのカメラでお姫様にしてあげますよ」と言う店主の言葉に喜び、写真を撮影。
店を出るとそこにいたのは、なんと20歳の姿をしたカツだった…。
麗しい容姿を取り戻したカツは、まず髪型を変え、洋服を変え、そして名前を大鳥節子と変え、失われた青春を取り戻すために新しい生活をスタートさせる。
そんな中、なじみの商店街で開催されたのど自慢大会で、節子は得意の昭和歌謡を熱唱。
その歌声は会場中を魅了し、歌手になるという夢が動き始める。
新人を探していた音楽プロデューサー・小林拓人にスカウトされた節子は、しがないバンドマンの翼と組んでバンドデビューを果たすが、実は翼は節子の孫。
長年カツに想いを寄せる幼馴染の中田次郎も巻き込みながら、初めて思い通りの人生を歩み始める節子であったが、そんな奇跡のような日々は長く続くはずもなく…。

読書状況:積読 公開設定:公開
カテゴリ: 邦画