オールドレンズパラダイス: EOS DIGITALとマウントアダプタで遊ぶ

• 翔泳社

• いやいや、レンズ沼にはまらなくて良かったよ。

• 譛?霑代?√ヵ繝ォ繝槭ル繝・繧「繝ォ縺ァ蜀咏悄繧呈聴繧九?縺悟・ス縺阪?ら岼隕悶〒辟ヲ轤ケ繧貞粋繧上○繧九→?。?ヲ莉・荳翫↓縺上▲縺阪j縲√&繧峨↓邨槭j繧?す繝」繝?ち繝シ繧ケ繝斐?繝峨?∵─蠎ヲ繧呈桃繧九→諢丞峙騾壹j縺ョ蜀咏悄縺悟?譚・繧九?縺梧・ス縺励>縺九i縺?縲
    縺昴?蟒カ髟キ邱壻ク翫〒謨ー蜊∝ケエ蜑阪?繧ェ繝シ繝ォ繝峨Ξ繝ウ繧コ縺ォ闊亥袖縺悟?縺ヲ縺阪◆繧薙□繧医?縲G1.4縺ョ縺ィ縺」縺ヲ繧よ?繧九?縺?Ξ繝ウ繧コ縺?荳??繧ゅ@縺ェ縺??縺碁ュ?鴨縺ァ縺輔?ょ?繧翫b菴輔□縺区沐繧峨°縺ェ諢溘§縺ァ縺輔?ょス鍋┯AF縺倥c縺ェ縺??縺ァ縲?撕迚ゥ繧?スョ縺阪ヴ繝ウ縺ォ髯舌i繧後k縺代←縲√◎繧後′縺セ縺滓・ス縺励>繧薙□縺ィ諤昴≧縲
    縺薙?譛ャ縺ッ縺昴s縺ェ繧ェ繝シ繝ォ繝峨Ξ繝ウ繧コ縺ョ豢サ逕ィ譁ケ豕輔↓縺、縺?※譖ク縺九l縺滓悽縲ゆク∝ッァ縺ェ隗」隱ャ縺後が繝シ繝ォ繝峨Ξ繝ウ繧コ縺ク縺ョ闊亥袖繧堤寢縲?繭襍キ縺輔○繧九?
    縺イ縺ィ縺セ縺壼ヵ縺ッM42繝槭え繝ウ繝医°繧ウ繝ウ繧ソ繝?け繧ケ繝槭え繝ウ繝医〒螳峨¥縺ヲ濶ッ縺?Δ繝弱′縺ゅ▲縺溘?縺ァ縲√◎繧後°繧牙ァ九a繧医≧縺九↑縲

• デジタル EOS にオールドレンズを!

マウントアダプター入門書のようなムック。見ているだけでレンズがほしくなる。レンズを買ったとしてもうまく写真が撮れるわけではないんだけれど。M42レンズ特集を読みたかったのだが、逆にボディ側のムックしか探せなかった。もう2、3読んでみる。

1968年生まれ。法政大学経済学部卒業。オールドレンズ撮影、カメラドレスアップ、デジタル赤外線写真など、マニアックなカメラホビーを得意とする。「ソニーα7シリーズではじめるオールドレンズライフ」(玄光社)、「カメラホリックレトロ」(ホビージャパン)など、オールドレンズ関連書を多数執筆する。

「2022年 『オールドレンズを快適に使うためのマウントアダプター活用ガイド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

澤村徹の作品