スラムドッグ$ミリオネア [DVD]についてのlaguna3355さんのレビュー

真史の本棚»

ジャンルは関係なく、どんどんと登録していこうと思います。 よろしくお願いします。

スラムドッグ$ミリオネア [DVD] 1808人が登録 ★3.95

監督: ダニー・ボイル  出演: デーブ・パテル  アニール・カプール  イルファン・カーン  マドゥル・ミッタル  フリーダ・ピント
映画 / メディアファクトリー / 2009年10月23日発売

レビュー by laguna3355さん

映画   観終わった  読了日 : 2012年01月17日  5  登録日: 2012年01月17日

あらすじ:インドの大都市ムンバイの中にある世界最大規模のスラムで生まれ育った少年ジャマールは、テレビの人気クイズ番組『クイズ$ミリオネア』)に出演する。そこでジャマールは数々の問題を正解していき、ついに最後の1問にまで到達した。しかし、無学であるはずの彼がクイズに勝ち進んでいったために、不正の疑いがかけられ、警察に連行されてしまう。そこで彼は生い立ちとその背景を語る。

話に爽快感があり,非常に面白かった。複雑に話が絡み合って,予想を上回る結末に持って行ってくれた。ラストシーンもすばらしい。
また,音楽が非常によく,物語に引き込むとともに,退屈しない。
・・・とここまで書いたが,インドの実情をどれだけ写しているのかはわからないが,孤児や,宗教や,物乞いなど,考えるべき部分もあった。そういう部分で見ても,面白いかもしれない。 レビュー登録日 : 2012年01月17日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

laguna3355さん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
レビュー数:
77件»
/ レビュー率: 96.3%
コメントされた数:
2件
お気に入りしたレビュー:
1件»
お気に入りされたレビュー:
1件»
フォローしている: