君と時計と嘘の塔 第一幕 (講談社タイガ) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (217ページ)

• 幼なじみの芹愛をおとしいれた綜士が、その後じつは彼女のことが好きなことがわかり、ややストーカーしていたが、とい学生青春ものかと思っていたが、彼女が死んでしまうとタイムリープで1ヶ月巻き戻ってしまうSF的な展開になって、驚いた。おなじくタイムリープを引き起こしてしまう雛美、2回留年している先輩と、タイムリープを防ぐべく芹愛を守ろうとする。ネガティブシンキングな綜士に辟易するが、そこそこ面白かった。続きは多分読まない。

• 四部作の一作目。タイムリープもの。
    大好きな同級生の女の子が死んでしまった、という悪夢をみて起きた朝、高校の教室に入った綜士(そうし)は、ある違和感を覚える。
    綜士は、「時計部」なる部活を作って時空の歪みの真相を追いかける千歳先輩と、破天荒な同級生の雛美とともに、謎を追う。

タイムリープのたびに起こる事柄が辛い。
    面白かった。続きを読みたくなった。
    (電子書籍 kindle)

2009年に第16回電撃小説大賞選考委員奨励賞を受賞し『蒼空時雨』(メディアワークス文庫)でデビュー。「花鳥風月」シリーズ、「ノーブルチルドレン」シリーズなど、メディアワークス文庫にて人気シリーズを多数刊行するほか「命の後で咲いた花」などの単行本も刊行。講談社タイガでも「君と時計と」シリーズ(全4巻)を刊行。恋愛青春小説の書き手として10代20代女性読者から多くの支持を集めている。

「2021年 『セレストブルーの誓約 市条高校サッカー部』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾崎隼の作品