root3さんの本棚 > 植物図鑑

root3さんの本棚»

続かないような気がする・・・意外と続いている・・・一日一冊が目標だけど・・・まじめに仕事していると・・なかなかネ

レビュー by root3さん

読み終わった  読了日 : 2009年10月12日  4

ラブコメに野の花を絡めて・・・喰う~OL勤めをしはじめて一人暮らしをしているマンション前で,さやかは行き倒れの男性を拾うが,あり合わせの食材で朝食を作ってしまう。同棲を始めて,男性が植物に詳しく,野の草を摘んで見事に調理することに吃驚。彼は,イツキとしか名乗らない。男女の関係になるのに数ヶ月。コンビニの深夜のシフトで多少の生活費を入れるが,税と年金は払っている。楽しい生活が続くが,拾ってから1年経つと「また,いつか」とメモを残して男は消えてしまう。男が残したメモを見ながら,草を摘み,馴れない調理をしている内に,また1年が経過した。イツキは生け花宗家との縁を切り,撮り貯めた写真を手みやげに大学で職を得て,さやかの許に帰ってきた~気恥ずかしくなるほど,ベタベタのラブコメ。携帯小説を本に纏めたらしいが,携帯で打ったモノではなかろう。お姫様が天から落ちてくるの反対で,王子様が行き倒れて女性の前に現れる。調理または料理を「料(りょう)る」ってのはいけない表現じゃないか?読むのも恥ずかしいが,書いていて恥ずかしくないだろうか。それが商売なら恥は忍ぶだろう。胸ときめかせて読む者もいるって事で,本は売れるのだろうから。そうそう,掻き揚げって野菜なら何でもOKというのは早速試しました 登録日 : 2009年10月12日 07:46:42

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

root3さん この本棚のフィード(RSS)
登録アイテム数:
引用数:
11件»
コメントされた数:
1件
お気に入りしたレビュー:
3件»
お気に入りされたレビュー:
19件»
フォローしている: