root3さんの本棚»
続かないような気がする・・・意外と続いている・・・一日一冊が目標だけど・・・まじめに仕事していると・・なかなかネ
レビュー by root3さん
寝床で読むには重たくて~コスモスが壊れてしまったアニーは未だ宇宙への冒険の旅を夢見,一瞬コスモスが見せたメッセージをエイリアンからの警告と受け取り,ジョージを誘ってアメリカに招く。父エリックが火星に送ったロボットが故障の徴候を見せた事から,コスモスをリカバーさせようとするが,厄介者と思われていた7歳のエメットが,スペースシャトルの打ち上げに合わせて95から立ち上げ始め,遂に扉を開けさせる事が可能となり,火星からタイタン,アルファ・ケンタリウの三連星の惑星へ行き,追ってきたアニーの父・エリックと合流してゴルディロックス・ゾーンを求めて,かに座55系の5番目の惑星の衛星へ飛び,待ち構えていたリーパーはナノテクノロジーのハムスター型コンピュータ・プーキーを抱えていたが,力ずくでグレアムを抑え付け,ビッグバンを見て宇宙を危険に晒させてはいけないという『科学調査団』の誓いと協力する気持ちを思い出させ,宇宙の宝探しは地球にあることに気づき,コスモスとプーキーの協力で地球に戻った四人は,火星のロボットが正常に戻ったことを祝おうとしているところに,南太平洋に出向いていた両親から,新しい生命が誕生するニュースが伝えられる~スティーヴンが語りたかった事は合間合間に畳まれている『宇宙を知るためのガイド』に書かれているのだろう。第3巻は2011年に発刊の予定だと 登録日 : 2010年01月17日 21:39:18

コメント
まだコメントはありません。