ストロベリームーン (フラワーコミックス 赤石路代ドラマチックワールド 3)

• 小学館 (2000年9月1日発売)

羽毛剪髮型的女主角~那陣子很流行這種髮型哩!所以我小時畫的女孩子也不少這種髮型XD 因為我到高中學校都還有髮禁,當時羽毛剪是讀大學的夢想之一XD(當然,實際考上後也沒去剪XD 不過確實依計畫染過紅髮和金髮XD)

到底女主角是不是連續殺人兇手?這篇可以和赤石的另個短篇<微笑安琪拉>(微笑天使?)對比哩!收錄於《TV戀人》後的短篇。

這篇我在網誌寫過記 http://smallwu36.pixnet.net/blog/post/3769062

當時用租的,印象不錯,後來買了單行本~「獨特的凶器」~非常有本格推理的FU XD
歪頭+單眼有大淚珠,無論男女~是赤石的慣例流淚畫法XD 短時間內看了11本赤石路代的書發現的公式XD

另篇<NEWS 9:05>因為是短篇集《TV戀人》(原著名《NEWS 6:30》)的續篇。兩本都有買,而且故事剛好可以搭配在一起呢XD
  《TV戀人》  續篇<NEWS 9:05>(收錄於《草莓月迷情》)
  《草莓月迷情》對比<微笑安琪拉>(收錄於《TV戀人》)
被工讀生佐藤追殺的女主角晶~為何順利逃進電視台後,沒有馬上告知電視台的人這件事?是因為晶想說與其一直被追殺,還不如在電視台把佐藤抓住?而佐藤沒有打爆卡車司機的輪胎也很怪(看太多CSI了~兇手都是不殺死人不放手XD)(因為不死人CSI就無法演下去XD CSI實驗室幾乎都從驗屍開始~)
佐藤呀~若<微笑安琪拉>的小陽把頭腦用在壞事上,大概就會變這樣吧!擅於隱藏偽裝情緒。不過因為短篇漫畫嘛,角色無法很多,所以很快就會猜到兇手XD 這才讓我突然明白,為何CSI從拉斯維加斯前幾集之後,一集都會同時辦兩個案~除了緊湊劇情,混淆兇手也是優點之一哩。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 少女漫