バイオハザード:ザ・ファイナル (初回生産限定) [DVD]

監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ  アリ・ラーター  ショーン・ロバーツ  ルビー・ローズ  ローラ  イ・ジュンギ  ウィリアム・レヴィ  イアン・グレン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント

見届けよ、最期。

『バイオハザード』シリーズ最終作!
人類滅亡まで48時間――すべては彼女(アリス)に託された。

<ストーリー>
人工知能レッドクイーンとの戦いに敗れ、瓦礫の中で独り目を覚ましたアリス(ミラ・ジョヴォヴィッチ)。
そんな彼女の前に廃墟のコンピューターを通じてレッドクイーンが現れ、48時間以内に人類は滅びること、そしてそれを食い止める方法を告げる。
敵からの思いがけない言葉に半信半疑のまま、アリスはラクーンシティへと向かう。
滅亡へのタイムリミットが刻一刻と迫る中、命を捨てて最後の戦いに身を投じるアリス。
やがて明らかになる、彼女にまつわる重大な秘密とは?
想像を絶するファイナル・ファイトの果てに見えるのは、希望か、それとも絶望か……!?

<キャスト>
アリス:ミラ・ジョヴォヴィッチ(本田貴子)
クレア・レッドフィールド:アリ・ラーター(岡寛恵)
ウェスカー:ショーン・ロバーツ(立木文彦)
アビゲイル:ルビー・ローズ(野一祐子)
コバルト:ローラ(ローラ)
チュウ司令官:イ・ジュンギ(石田彰)
クリスチャン:ウィリアム・レヴィ(伊藤健太郎)
アイザックス博士:イアン・グレン(水内清光)

<映像特典> (計 約10分)
●ハイブ復活
●史上最強のオンナたち

<封入特典>
・初回限定ポップアップカード

<ポイント>
1.『バイオハザード』シリーズ、ついに完結。
日本で生まれ、世界中で大ヒットしたゲームを映画化した『バイオハザード』シリーズ。2002 年から足かけ15年にわたって熱烈な支持を受けてきたこの壮大なサーガが、ついに完結を迎える。
主演のミラ・ジョヴォヴィッチ、彼女の夫でもある鬼才ポール・W・S・アンダーソン監督の鉄壁のコンビによって、シリーズ6作目にして最終章『バイオハザード:ザ・ファイナル』が、フィナーレを飾るにふさわしいアクション超大作として世界に放たれる!
映画『バイオハザード』を初めて観る人の心をも揺さぶる、スリルだけではない驚愕と感動の最後のドラマに注目せよ!

2.なぜ、戦うのか? ――すべての謎の答がここに!
『バイオハザード』第一作目での死闘が繰り広げられたアンブレラ社の研究施設、ハイブ。
その始まりの場所というべき舞台で、これまでのすべての謎に対する答が明らかになる。
アンブレラ社の最終目的とは? レッドクイーンに秘められた真実とは? アンブレラ社と戦い続けたアリスの運命は?
そして、アリスとはいったい何者なのか・・・
過酷なサバイバルの果てにアリスが見た風景が、深い感動とともにシリーズを締めくくる。

3.バイオハザード誕生の地、日本だから可能となった、世界最速DVD発売!
本作は、ここ日本において2016年12月に世界最速で公開され大ヒットとなった。
そしてさらに、そのアリスの最後の戦いが、驚異のスピードで映像商品化!
もちろん世界最速発売となる!

4.キャストも超豪華!
シリーズお馴染みのキャスト陣が今回も出演!
そしてテレビで目にしない日はない、超人気モデルのローラが女戦士コバルト役で満を持してハリウッド・デビュー!
一体どんな活躍を見せてくれるのか、見逃せない戦いがここにある!

※ジャケット写真、商品仕様、映像特典などは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。

© 2016 Constantin Film Produktion GmbH. All Rights Reserved.

「戦闘系女子! 抽選で豪華賞品が当たる! ヒロインアクションキャンペーン」対象商品
応募受付期間:2016年11月1日~2017年5月31日
キャンペーン概要:
対象商品の中から2商品を購入して、ソニー人気製品など豪華プレゼントを当てよう!
詳しくはキャンペーンサイト(fightinggirl.jp)をご覧ください。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: ホラー