カンフーマック ―猛獣を飼いならす310の技

• オライリージャパン

OS Xを徹底活用するためのtip集。本書には、よく知られていない設定や隠された設定を変更してアプリを効率的に利用する方法、標準装備されたアプリやツールを限界まで使い倒す方法、設定を徹底的にアレンジして自分の理想のシステムにMacを調整する方法などが、手軽に試せる310個の技、ヒント、ハックとして掲載されています。本書に収録されているテクニックをマスターすれば、究極のMacユーザになって仕事を「早く」「賢く」そして「楽しく」こなし、Macライフをさらに充実したものに変えられます。Macを長年使ってきたユーザでさえ知らない便利なテクニックも満載。OS Xの本当の基本をマスターし、次のステップに進もうとしている初心者ユーザから10年以上の使用歴をもつベテランMacユーザまで、そしてWindowsからMacへの移行を考えているユーザも必携の一冊です。Snow Leopard(10.6)、Lion(10.7)、Mountain Lion(10.8)で動作の可否を検証しました。

• Macユーザ、初級者から上級者までオススメの書籍。特に18章からのトラブルシューティング系については上級者は抑えておきたい。また巻末には分かりやすいMacの解説が書いてあって、初級者はここから読むと理解が進みそう。

• パラパラとめくっています。
    格安の中古で購入致しましたけれど、役に立ちますよね。

• マックを仕事で使い倒すことになったとき、再読したい。生産性を驚くほどあげる手助けをしてくれると思う。今はウィンドウズなので、カンフーウィンドウズが必要かな?

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• Macを使っている人はひと通り目を通しておくとよさそう。リファレンス本。

• ジャケ買い :-)

Keir Thomasの作品