隣りのタカシちゃん。 (1) (マーガレットコミックス (3183)) についてのpianissimoさんの感想

ゲストさん [ 新規登録 ] [ヘルプ]

本中毒。»

テキトーに読みあさった本たち。

pianissimoさんのタグ

まだタグがつけられていません。

pianissimoさんのレビュー

別マでかつて、連載中だったころ読んでたけれど、先輩からコミックスを借りてまた読んだ。懐かしい!って感じ。おバカで猪突猛進型の女子高生・サキちゃんが、お隣の幼馴染で東大生のタカシちゃんを落とそうとがんばるお話。何度振られてもめげない。そしてがんばるサキちゃん。「バカだなあ」って思うけれど、タカシちゃんのためなら一生懸命に何でも取り組む姿がいじらしい。こんなふうにまっすぐに、人を好きになるのが一番だと思う。小細工とかせず、正面からぶつかって、ちゃんと「好き」と言葉にして伝える。それが実は、遠回りでも一番の恋愛成就の近道ではないかと気づかせてくれる。脇を固める浦霞(かつてタカシちゃんを狙ってたサキのライバルで、東大生の美女)や、富蔵(サキやタカシちゃんの幼馴染)なんかのキャラも憎めない。サイドストーリーの浦霞と富蔵のお話も泣ける。ちなみに一番、あたしが苦手だなと思うのは花息吹だなあ。花は、タカシちゃんとともに留学するパートナーだったりするんだけれど、自分では何にも意思表示しなくって、一人でしくしく泣いてしまうような子。悪い子じゃないんだけど、あんなふうな、地味〜で、おとなしくて、何にもいえない子ってのは一番手ごわい。
2008年10月23日 05:41:47

このレビューへのコメント

コメントはありません。

お気に入りに登録してくれた人

pianissimoさん
登録アイテム数:
262
レビュー数:
262件»
/ レビュー率: 100.0%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
3件»
フォローしている:
0人»
フォローされている:
0人»
第1回「ブクログ大賞」

タグ

• まだタグがありません。

この本棚の読書状況

Copyright © 2004-2010 paperboy&co. All Rights Reserved.