M-1グランプリ2007 完全版 敗者復活から頂上へ~波乱の完全記録~ [DVD]

出演 : サンドウィッチマン  笑い飯  POISON GIRL BAND  ザブングル  千鳥  トータルテンボス  キングコング  ハリセンボン
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580204751183

• 最もドラマチックな年ですね。

まあこの年はサンドウィッチマンで異論なしでしょう。
    トータルテンボスは本当に僅差で2位!という漫才でした。

そのほかは特筆するほどでも。

• サンドイッチマン目的で借りたんですが、この年はサンドイッチマンだけかしら。たまに見てた記憶だと、3時間見てても面白かったってなるのは一組、多くて二組くらいなんですが、特におつりのシーンなんて、なぜこれが笑いになると思ったのか、すごいアイデアだなーと思います。面白いネタをかける人はほかにもいろんな仕事できそうですよね。でもそうしてるとディレクターのいる意味がなくなるんでね…この業界は柔軟に見せてるけどてんでダメだと思います。面白い人をもっと有用な役割に据えてほしい。

• サンドウィッチマンがかっこよすぎる!
    優勝が決まった後の2人の握手は何度見ても泣いてしまいます。

• 2007を観て、私のお笑い人生は始まりました。

漫才師。グレープカンパニー所属。
宮城県仙台市出身の伊達みきお、富澤たけしにより1998年9月に結成。2007年M-1グランプリ王者。みやぎ絆大使、東北楽天ゴールデンイーグルス応援大使、宮城ラグビー親善大使、石巻おでん大使など、東北地方の親善大使を多数務める。それぞれ9歳の女の子、9歳と6歳の男の子パパ(2021年現在)。

「2021年 『サンドウィッチマンの俺等に聞くの!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」