おおきく振りかぶって(26) (アフタヌーンKC)

• 千朶のキャッチャーの懐の深さに惚れる。

コテンパンに叩きのめしておきながら、
    相手へのリスペクトを最後まで失くさない。

いや、むしろ、リスペクトしているからこそ、
    手の内を全て見せて、全力で叩きのめしてくれるのか。

清々しいなぁ。

こんな王者に、彼ら(特に阿部)はなれるのか…。

• 最後きっちり取った田島かっこいいぞ。

• 勝ちを信じられる
    戦いができるか
    相手に
    負けない
    勝つと思いで
    挑んでいけるのか
    メンタルと
    それを支える技術のために戦う
    今はまだ
    勝てない
    勝てないのは

いつか先に
    勝てるように
    ワンプレイに
    こだわれるようになっていく

• またまた漫画……。
    子どもに、こんな環境で野球をさせたいな、と思わせてくれる高校野球漫画。
    良い子達ばかりで、かわい過ぎる。
    野球の試合もていねいに書いていておもしろい。

ジャンプ的な、戦い、ヒーローものばかりじゃなくて、たまにはね。

• 〈秋季県大会千朶vs西浦6回表〜試合終了〉

• 負けたけどあまり悲壮な感じはしない。必死さとかではなく、とにかく花井も言ったようなメンタルの話かもしれない。勝てる気がしていなかったみたいな。しかし阿部は色々と気遣う言葉を言えるようになったね。

• コミック

• 秋季県大会初戦の相手の千朶高校相手に、球速向上を焦るあまりフォーム改造を先走った三橋のコントロールがついに乱れる! そして強豪校ならではの地力が守備に攻撃に西浦を追い詰めるが……。力の差を感じつつも諦めない。秋季県大会千朶戦、ついに決着!(Amazon紹介より)

• 全編試合・・・対千朶の6回以後の様子です。
    初めて強豪に当たった西浦。
    個々の想い、チームとは?
    それは相手の千朶にも。
    そしてコールド負け・・・でも、個々は成長してるんだ!
    ・・・悩める三橋はどうなるのか?
    そんなこんなの気持ちが盛り沢山でした。

• 監督は女性、選手は全員1年生の新設野球部・西浦高校に集った10人の選手が、弱気なエースの三橋を中心に、甲子園優勝を目指す! 秋季県大会初戦の相手の千朶高校相手に、球速向上を焦るあまりフォーム改造を先走った三橋のコントロールがついに乱れる! そして強豪校ならではの地力が守備に攻撃に西浦を追い詰めるが……。力の差を感じつつも諦めない。秋季県大会千朶戦、ついに決着!

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品