More about Paddington

著者 : Michael Bond
  • Collins (2000年2月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (144ページ)

More about Paddingtonの感想・レビュー・書評

• 総語数:23709横浜国立大学附属図書館蔵書検索http://libopac.lib.ynu.ac.jp/webopac/BB00997501

• パディントンシリーズの2冊目です。
    部屋の改装、探偵ごっこ、初めての雪、
    初めてのロンドンでのクリスマス。
    わくわくするイベントが目白押しです。

お隣のカリー氏はパディントンのことを「クマ公」と呼ぶ
    ケチで癇癪持ちの人ですが、パディントンが病気の時は
    ちゃんとお見舞いに来てくれます。

行く先々でトラブルを起こしてしまうパディントンですが、
    最後には上手くいくよう出来ているクマのようです。
    家族やグルーバーさんが一番欲しいものを
    よく観察してプレゼントを用意する姿がとても愛しかったです。

43冊目 YL5.5 23,709words
    total 707,784words
    やっと70万語を超えました。

• つくづくパディントンって、ただのトラブルメーカーというわけではなく、良いことをしようとして裏目に出ているだけなのだなぁと感じられました。
    雪の日に病気になってしまったエピソードで、ブラウン家の人たちやグルーバーさんがお見舞に来るところでジーンときてしまいました。周囲の人による彼の愛されっぷりが素晴らしい。
    そして、迷惑な隣人・カリー氏に気を使いまくりだったり、クリスマスには早とちり気味のブラウン家に、新しい面白さを見た気が・・・(笑)。

• 2009年8月読了。

------------------------
    語数:23,748語(カウント) 計:131,000語

More about Paddingtonのその他の作品

More About Paddington (Armada Lions) ペーパーバック More About Paddington (Armada Lions) Michael Bond
More About Paddingtonの詳細を見る ハードカバー More About Paddington Michael Bond

Michael Bondの作品