Hunters of the Dusk (The Saga of Darren Shan)

• HarperCollins Children's Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (192ページ)

• 総語数:38300

• YL5.5 / 38,300w
    The Saga of Darren Shan #7

• 38488words

• この巻はあまりドキドキハラハラがなく、でもいろんな「実は・・・」話
    があって、それなりに面白かったです。
    ただ盛り上がりに欠けるので、あっという間に読み終わったという
    感じではありませんでした。

この本について、アメブロでも書いています。

• 読みやすさレベルは、5.5位でしょうか。
    前作よりはちょっと難しい印象です。

今回から新展開です。今までがPrinceへの道のりとすると、今回からPrinceとしての行動が始まります。今回の旅の終着点はどこになるんだろう、と期待しながら続きを読もうと思います。

• ダレン・シャンシリーズ7作目。
    ヴァンパイア・マウンテンを降りて、人間の世界に戻るダレン。ヴァンパニーズの王を見つけ、倒すチャンスをつかめるのか?という話です。久々に蛇少年(もう少年ではないけれど)エブラに会えて嬉しそうですが、数々の苦難を乗り越えて大人の心を身に付けたダレンの心情が、なんだか少し悲しげ。これからどうなるんでしょうか?

• 語数[]
    【京都市の蔵書図書館】醍中

• 2007/12/16読了

• またもや重要っぽいキャラ登場。Evannaはやっぱり、アダムとイブの「Eve」からきてるんだろうなー。んーむ。でも、個人的に気になるのは、Hurket。彼が大きな鍵を握ってそう…。そして、Darrenとの宿敵になりそうなVanpaneese Lordはもしや"あの彼"では…、と勘繰ってるんですけど。どうなんだろうか。ここで既刊本には追い付いてしまったので、新刊が出るまでしばし待たねば…。(2002 Sep)

• ダレン・シャンシリーズ第7作。随分久しぶりに、EvraやTruskaが登場して少し嬉しい。

DarrenShanの作品