Information is Beautiful

著者 : David McCandless
  • Collins (2010年2月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (256ページ)

Information is Beautifulの感想・レビュー・書評

• 元は数字の「情報」をいかにわかりやすくビジュアライズするか、プレゼンの参考になれば…と思い購入しましたが、想像以上に楽しめました。

イラク戦争、北京五輪、違法ドラッグマーケット、ウォルマートの年商、アマゾンの熱帯雨林の保護、それぞれのコスト感を横並びで比較したり、人の一生の時間の使い方、離婚の理由など、図示することでただのデータが持つメッセージが強く伝わってくる。英語が100%わからなくても、十分楽しめました。

米国中心のデータだけど、日本版もあれば面白いのに。

• 見てるだけでたのしい。Information is beautiful. 見せ方について考えさせられる。わかりやすく、魅力的に情報を出す。
    LOVE IT.

• 様々な情報をビジュアライズ。とにかく楽しい。単なる数字がこんなに面白くなる。情報の纏め方の参考に、WEBなどのデザインの参考に。

Information is Beautifulのその他の作品

Information Is Beautiful (New Edition) ハードカバー Information Is Beautiful (New Edition) David McCandless
Information is Beautiful Kindle版 Information is Beautiful David McCandless

David McCandlessの作品

シーナ・アイエン...
村上 春樹
クリス・アンダー...

Information is Beautifulはこんな洋書です