Ask Mr. Bear

• Aladdin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780020430902

• 『おかあさんのたんじょうび』というタイトルで日本語訳も子どものともから出てますが、簡単な文章なので是非英語で読んでみて下さい。
    ダニーはおかあさんの誕生日になにかあげたくて動物達に相談しますが、なかなかいいものに出会いません。森に住んでいるクマさんが何かいい知恵を出してくれそうです。でも動物達は誰も行きたがりません。そこでダニーはひとりクマさんのいる森へと出かけます。クマさんが教えてくれたことは・・・。
    ガチョウの羽やヒツジの毛はあたたかく、やわらかくお母さんに包まれているようです。牝牛やヤギの乳、雌鳥の卵も母性を象徴しています。それに比べてクマは大きく、力強く、ちょっと怖くて父性を象徴しています。
    暖かいお母さんの懐を離れて、力強い父性に触れる。そんな小さな冒険と成長を垣間見られるお話です。

• 米国公文すいせん図書5A(年中読み聞かせレベル)19/20

• 今日はママの誕生日プレゼントは何にしようか?
    男の子はいろいろな動物に聞いて回ります
    でも教えてもらったものはみんなママが既に持っているものばかり
    最後にあったのはくまさん...クマ君が教えてくれたのはいったいなんでしょう?
    とっても素敵な可愛いお話しです。

• ママへのお誕生日のプレゼントを探すため、いろんな動物に会ってお願いします。<BR>英語は簡単です。<BR>611語

• お母さんのたんじょうびのプレゼントを考えています。最後にくまさんが教えてくれたのは??心温まるお話です。

• This story is very easy.
    But this is a pleasant story.

MarjorieFlackの作品