Flat Stanley: His Original Adventure!

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 4,253語

• YL: 2.7(平均)
    4,253語

• (講座蔵書:5冊、4冊CD付き、総語数約4000~6000語)

• 面白かったし、上の子がドンと立派に書かれているお話は珍しく爽快でもあった。やや、日現実的な展開が多かったが、お母さんお父さんの大らかさなど、心に届く場面も多かった。

• Flat Stanley 第1巻。Kindleで購入。いやもう本当、ばかばかしくて面白い!というか、むちゃくちゃです(笑)突っ込みどころも満載って言うか、普通に受け入れるんかいっ!?ってな感じでした。短編連作といった感じで、最後の落ちを考えると、このシリーズこの先どうなるの?

●ストーリー
    ある朝目覚めると掲示板に押されてぺちゃんこになっていたスタンレー。そんなスタンレー君はいろんな隙間に入るのが大得意で、それを活かして大冒険…

●語数/ママ多読の総語数
    4,253語/131,479語

●YL(読みやすさレベル) ※レベルについて
    数値0.0〜9.9中(数字が小さいほど簡単)
    YL 2.7 (レベル2)

●対象ネイティブ読者(苺ママの推測)
    小学校低学年

• Lvl4.4とは思えない薄さと内容。
    Stanley Lambchop is just a normal boy, with a normal younger brother named Arthur, and two normal parents. That is, until a bulletin board falls on him during the night and flattens him to half an inch thick! From this point on, Stanley will never again be just an ordinary boy. Whether he is flat, invisible, or in outer space, Stanley will have the adventures of a lifetime!

• 4253

• #1、4253語。レベル【 M 】