From Head to Toe

著者 : Eric Carle
制作 : Eric Carle
  • HarperCollins (1997年3月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780061120244

From Head to Toeの感想・レビュー・書評

• この絵本は簡単な英文なのでとても読みやすいです。
    いろんな動物が出てくるので、まずその動物の名前を英語で覚えられると思います。
    次に、その動物の特徴的動きを英文にしているので、子どもたちにも「Can you do it!」と聞いて、体を動かさせ、楽しめるので、役に立つ絵本だと思いました。
    (ペンネーム しま)

• エリック・カール絵本の中では唯一(?)、読んでいる方も一緒に体を動かして楽しめる本。
    動物たちの特徴的な動きを「Can you do it?」と一緒にやらせるもの。
    もちろんどの子供もこれは大好き!
    最初ワニの「I wiggle my hips」はどういうこと?と分からなかったけど、Youtubeを見たら、お尻をふりふりすることだと判明。
    今では息子がかわいくお尻フリフリする姿を見たさに「I am a croc!」と言ったりしてます。
    またこの本を読んでない時にでも急に息子が肩をいからせたり、急に片膝を地面につけたりして、
    「From Head to Toe」ごっこをはじめるので、うっかり気づかないと半べそ状態になります。

• 語数190語

• 213語、YL:0.5、32ページ。
    いろいろな動物、動作や身体の部位が出てくる。
    日本語版タイトル「できるかな?あたまからつまさきまで」
    (所蔵ISBN0060235152)

• YL:0.5
    語数:220

• エリックカールの本です。動物達が色々な動作をしてくれます。読み進めながら、子供と一緒に体も動かしてみられる楽しい本です。

• 思わず"I can do it!"と言ってしまいたくなりますね〜。本を読みながらお子さんと一緒に身体も動かせます。体の部位、canも自然に分かります。

From Head to Toeのその他の作品

From Head to Toe ハードカバー From Head to Toe Eric Carle
From Head to Toe Padded Board Book ボードブック From Head to Toe Padded Board Book Eric Carle
From Head to Toe ペーパーバック From Head to Toe Eric Carle

Eric Carleの作品

From Head to Toeはこんな洋書です