著者 : Arnold Lobel
制作 : Arnold Lobel
  • HarperCollins (1981年10月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Uncle Elephant (I Can Read Level 2)の感想・レビュー・書評

• ○あらすじ

セーリングに出たお父さんとお母さんは、嵐に巻き込まれて

帰ってきません。

一人になってしまった子ゾウの元におじさんが訪ねてきます。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

近くの図書館に行ってみたら、

英語の絵本が置いてあったので、ICRシリーズのものを

何冊か借りてきてみましたww

このシリーズなら、ハズレは無いとww

Uncle Elephantが、“僕”を楽しませて励ますところが可愛かったですw

でも、同じ作家さんのFrog and Toadシリーズに比べると

パンチが足りないような…ちょっと物足りなさを感じてしまうストーリーで残念;

• 両親が行方不明になり、おじさんと暮らすことになった小象のお話が、9話に分かれて入っています。1,824語、64ページ。

Uncle Elephant (I Can Read Level 2)のその他の作品

Uncle Elephant (I Can Read Level 2) Kindle版 Uncle Elephant (I Can Read Level 2) Arnold Lobel
Uncle Elephant ペーパーバック Uncle Elephant Arnold Lobel

Arnold Lobelの作品

Uncle Elephant (I Can Read Level 2)はこんな洋書です

Uncle Elephant (I Can Read Level 2)を本棚に登録しているひと