著者 : Maurice Sendak
制作 : Maurice Sendak
  • HarperCollins (1981年4月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

Outside Over There (Caldecott Collection)の感想・レビュー・書評

• 2010/4/8読了。
    港区図書館。
    ちょっと怖かったので評価低め。

• ○あらすじ

ゴブリンに妹を連れ去られてしまったお姉ちゃんのIdaは、

妹を助けに行きますが…。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

Maurice Sendakの絵本です。

絵がいつもと違って、リアルです(爆

やっぱり、Sendakの本は不思議で難解…独特?な気がします;

よっぽど「Sylvester and the Magic Pebble」の方が読みやすいです(苦笑

• 語数[]
    【京都市の蔵書図書館】中央 伏中 みらい館

• YL:2.6
    語数:350

Outside Over There (Caldecott Collection)のその他の作品

Outside over There ハードカバー Outside over There Maurice Sendak
Outside Over There (Picture Puffin) ペーパーバック Outside Over There (Picture Puffin) Maurice Sendak
Outside Over There ペーパーバック Outside Over There Maurice Sendak

Maurice Sendakの作品

Outside Over There (Caldecott Collection)はこんな洋書です

Outside Over There (Caldecott Collection)を本棚に登録しているひと