著者 : Tomi Ungerer
制作 : Tomi Ungerer
  • HarperCollins (1958年4月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Crictor (Reading Rainbow Books)の感想・レビュー・書評

• SUU08-047
    YL0.8-1.5*000441語*カウント*
    ☆英語_絵本

• (4歳4ヶ月)
    peculiar:strange、
    constrictor:獲物を締め付けて殺す蛇、
    wriggle:のたうつ、くねくね進む、
    dwarf:小人(ドゥワォーフ)
    knot:結び、
    gaged:猿ぐつわをされる、
    villain:悪党(ビラン)
    shriek:叫び声、stream/screech

• 語数[]
    【京都市の蔵書図書館】伏中 醍中

• おばあさんに飼われたヘビのお話。<BR>過去形で書いてあります。日本語版あり。<BR>441語

• こんなヘビもかわいいけど、送られてきたからって飼っちゃうお母さんがスキ。笑

• トミー・アンゲラーの絵本ですっ!<br>やさしく毒がないストーリーが、今まで読んだアンゲラーの絵本と違っていますが、イラストはやっぱりアンゲラー!<br>ある日大蛇(boa)のクリクターが、African reptiles(アフリカの爬虫類)の研究をしている息子からプレゼントとして贈られてきました。それからMadame Bodatとcrictorの楽しい生活がはじまります。<br>蛇だけになが〜い洋服や、なが〜いベッドがでてきて、とってもユニーク。<br>ほのぼのとたのしい一冊です。

Crictor (Reading Rainbow Books)のその他の作品

Crictorの詳細を見る ペーパーバック Crictor Tomi Ungerer
Crictor ハードカバー Crictor Tomi Ungerer
Crictorの詳細を見る 図書館 Crictor Tomi Ungerer

Tomi Ungererの作品

Crictor (Reading Rainbow Books)はこんな洋書です

Crictor (Reading Rainbow Books)を本棚に登録しているひと