制作 : Kevin Henkes
  • Greenwillow Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

• 月へミルクを取りに行ったネコを思い出した。子猫が愛らしい。

• 良い絵本。

• 貸出しOK:まなりん
    216語
    英語本会員コンテンツに音声あり

• 満月を見てミルク皿だと思いそれが欲しくなってしまった子猫の話です^^

• 子猫が満月をミルク皿だと思って追いかけます。全ページがモノトーンです。<BR>261語

• YL:1.5
    語数:251

• New York Times Best Illustrated Books とかいう賞を取った絵本らしい。モノクロのイラストだけど、それがお話に合っていて、いい味を出しています。 満月を初めてみた仔猫ちゃんは、それがミルクのはいった器だと思いました。で、それを飲もうとするのだけど。。。というおはなし。

• 満月を見て、ボウルに入ったミルクだと思った子猫ちゃん。なんとかしてミルクを飲もうと試みるのですが・・・・とても可愛いお話しです。
    モノクロのイラストもストーリーにぴったり合っています。

• 261words RL1.7 360L

• Cute Story!!
    夜空のお月様を見て、子ネコは「お空にミルクの入ったボウルがある!ほしいなぁ〜」と思い、ベロや手を伸ばしたりジャ〜ンプしてみたりしますが、当然届きません。 絵もお話しもかわいくて思わず「クス」っと笑ってしまう。
    レッスンではまず「まん丸お月様を見て思い浮かぶ食べ物ってなんだ?」から入り(団子、が多かった。。)「こねこちゃんはおわんに入ったミルクにみえるんだって。じゃ、読んでみようね」とひとつこの本の設定を教えてあげます。それから読むとわかりやすい。

Kitten's First Full Moon (New York Times Best Illustrated Children's Books (Awards))のその他の作品

Kitten's First Full Moon ペーパーバック Kitten's First Full Moon Kevin Henkes
Kitten's First Full Moon 図書館 Kitten's First Full Moon Kevin Henkes

Kevin Henkesの作品