Frog and Toad CD Audio Collection (I Can Read! - Level 2)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (2ページ)

• 英語

• 冊数カウントのため、代理登録

Where is Croaky
    ISBN 10: 0646537687 / 0-646-53768-7
    ISBN 13: 9780646537689

Author: Welsh, Eva-Marie
    Illustrator: Welsh, Eva-Marie
    Publisher: Digital Education Services
    TumbleTime: 3 minutes
    Reading Level:
    Accelerated Reader: 0

• 国語の教科書でおなじみの「手紙」のお話を含む、ガマ君とカエル君シリーズ絵本の、著者による英語の読み聞かせCD。
    このシリーズ、とにかくほのぼのとしたお話が素敵!最高!

このCDも英語初級者レベルの私にとってちょうどよい教材になりました。
    著者自身が朗読しているというのも嬉しい。
    少しゆっくり目の落ち着いた素敵な声が気持よく耳に入ります。
    人によっては、BGMが気になって仕方ないようですが、私は気持よく繰り返し聞いています。

• 初めて買ったオーディオブック!

有名な絵本「ふたりはともだち」の英語オーディオブックです。
    愛らしい2人の英語の掛け合いに、ふっと笑みがこぼれてしまいます。
    おとぼけなBGMのサウンドもGOOD!

息抜きにお勧め♪♪

• 作者のアーノルド・ロベル自身が読んでいて、スピードもゆっくり、発音もクリア、ユーモアのセンスも感じられて 読み聞かせには最適。子供たちといっしょにお手本にして読んでいます。CD付きの分冊を買うよりも、3冊セットとこのCDを買うほうが円高の今は お得です。

• 著者、Arnold Lobel本人が朗読しています。それが、すごくうまい!
    Princeはこの朗読CDが大好きで、よく真似していました。

• 子供たちにきかせて、げらげら笑ってます。

• 最高。何度聴いてるか分からない。
    英語の勉強を兼ねているのに、朗読が心地よすぎて寝てしまったりするけど。
    たまに、効果音の音量が大きすぎたりしてびっくりする。

• 我が家にある朗読CDの中でダントツ1番です!!シリーズの4冊全てのお話CDです。作者ご自身が読んでくださっている、とてもほのぼのしてユニークなお話なので、聴くだけでも楽しめます。

• 作者自らが朗読!!シリーズの4冊全部が入っているので、買いました。寝る前によく聞きました。とっても心に沁み入るほのぼのしたCDです。娘はこれでお話をおぼえ、自分でも読むようになっていました。
    2004年購入(?)

ArnoldLobelの作品