著者 : Harper Lee
  • Harper Perennial Modern Classics (2002年3月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (336ページ)

To Kill a Mockingbird (Harperperennial Modern Classics)の感想・レビュー・書評

• 原題:「To Kill a Mockingbird」
    邦題 : 「アラバマ物語」

アメリカ南部アラバマ州メイコーム郡。 住民の誰もが親戚のような関係で、のんびりとした時間が流れる小さな町を舞台にしてジェムとスカウトの兄妹の成長していく過程を綴っていく。彼らの父であり、メイコームの弁護士でもあるアティカスを通じて、人間が持たずにはいられない偏見や差別に焦点をあて、人間として本当に大切なのは何なのか、と問いかける物語でもある。

人種差別ででっちあげられた罪を背負った黒人少年トム・ロビンソン。そして隣人ブー・ラッドリー。何十年も家に引きこもって生活をしていたこの男は町の人々の噂になり怖がられる。ジェムは成長し、ブーの立場になって物事を理解できるようになってゆく。

不朽の名作。この作品は絶対に読むべき。
    大切なものを教えてくれた、宝物といえる一冊である。

To Kill a Mockingbird (Harperperennial Modern Classics)のその他の作品

1-342504981Xの詳細を見る Perfect 1-342504981X Harper Lee
To Kill A Mockingbird ペーパーバック To Kill A Mockingbird Harper Lee
To Kill a Mockingbird カセット To Kill a Mockingbird Harper Lee

Harper Leeの作品