Goodnight Moon Book and CD

制作 : Clement Hurd
  • HarperFestival (2006年12月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Goodnight Moon Book and CDの感想・レビュー・書評

• アメリカでは60年以上前から読み継がれている定番のベッドタイムストーリーだそう。CDも付いています。

• 0862

• 2歳の時に アメリカのお友達からいただきました。
    おやすみに向かう前に よく読みました。

• 読み続けたい絵本の一つ。オバマ大統領が初めてよんだ絵本として有名になった記憶があり、最初に日本語版を買いました。読んでみて、なんじゃこりゃ。面白くもなんともない、でもこれだけ話題のものだから、こんなはずじゃない!英語版を購入。
    やっとわかりました。韻をふんでいるんだあと。耳触りがいいというか、心地よいです。ただいろんな単語がいっぱい出てきて内容にまとまりはないので、2歳の今は、英語の耳触りの良さを感じさせるだけでいいのかなと思います。

• 子供が2歳ぐらいのころに本がぼろぼろになるまで読み聞かせました。
    寝る前のお休みタイムにピッタリの本です。

• 韻を踏んだ文章。そして、今でも色あせない絵。
    シンプルな色使いと優しい絵に引き込まれます。
    素敵な本でした。
    付属CDもお休み前のBGMとして心地よい曲と朗読。

• いい感じで眠れそうです。

• 0歳から大丈夫です。

• アメリカで一番有名かもしれない一冊
    Mar/2010購入

• アメリカのどの家庭にもあるだろうと言われるくらい有名な本。
    心が落ち着いて、さぁ寝ようって気分になれます。
    ネズミちゃん探しも楽しいです。

Goodnight Moon Book and CDのその他の作品

Goodnight Moon 123 10c Flrの詳細を見る Goodnight Moon 123 10c Flr Margaret Wise Brown
Goodnight Moon 図書館 Goodnight Moon Margaret Wise Brown
Goodnight, Moon ボードブック Goodnight, Moon Margaret Wise Brown

Margaret Wise Brownの作品

Goodnight Moon Book and CDはこんな洋書です