My Weird School #17: Miss Suki Is Kooky! (My Weird School, 17)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (112ページ)

• 総語数:7000

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL: 2.2-3.2
    7,715語

• 7715words

• 図書館ではMrs Roopyが"The Fearless Falcon"を読み聞かせしてくれ、美術の時間にはその絵を描くことになり、音楽の時間にも、コンピューターの時間にも・・・と思ったら、なんと作者のMiss Suki Kabuki本人がはるばる日本から学校に来てくれるとのこと!女子は大喜びし、男子はブーイングしながら歓迎の準備を進めます・・・。
    DrSeussが大好きなAJはじめ、子供たちは空気の読めない質問をしたり、相変わらずのドタバタ劇がほほえましいです。でも日本が熱帯だったり、最期寂しく帰っていくので☆4つ・・・。7715wd

• My Weird School、17巻目は日本人のMiss.Suki Kabukiさんが出てきます。(カブキさんって、、、なんちゅーステレオタイプな名前)

人気絵本作家のMiss. Sukiは主人公A.Jの小学校に講演に来てくれます。が、、、またもやしっちゃかめっちゃかな状態に。

DanGutmanの作品