• Greenwillow Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (432ページ)

• YL7.5 / 69,837w
    Howl's Moving Castle #3

• 2008
    魔法使いハウルと火の悪魔、アブダラと空飛ぶ絨毯、に続くハウルシリーズ第三弾。2012現在日本では未翻訳。
    一応翻訳ソフト込みで頑張ってみましたが…ざっとあらすじと世界観を捉えるくらいは出来たかなと。舞台は高地ノーランド、ってつまりハイランドか。アブダラの拐われた王女たちのなかにノーランドの王女もいましたね。わたしのだいすきなDWJのあの撹拌されてるようなぐるぐる感に酔っ払ってたらいつのまにかハウルが居たよ!www …という感想かな。相変わらずのジェンキンス夫妻が読めます。主人公の少女(カーマイン?シャーマイン?)の書痴っぷりも嬉しい。
    しかしやはりソフトでは正直わけわからないとこも多い…はやく日本語で出版していただきたい。ハウルさんはウェールズなまりがあるようで翻訳ソフトが彼のセリフだけかなり役に立ちません。。。

• 結局、こっちでも探してしまった。

House of Many Ways (World of Howl)のその他の作品

House of Many Ways (World of Howl) ハードカバー House of Many Ways (World of Howl) Diana Wynne Jones
House of Many Ways ペーパーバック House of Many Ways Diana Wynne Jones
House of Many Ways ハードカバー House of Many Ways Diana Wynne Jones

Diana Wynne Jonesの作品