• William Morrow (2009年10月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (288ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780061932922

SuperFreakonomics: Global Cooling, Patriotic Prostitutes, and Why Suicide Bombers Should Buy Life Insuranceの感想・レビュー・書評

• 経済が面白く感じた一冊

• freakonomics続編!ということでpaperbackを待っていました。最近相撲のやらせ問題で出版後&読後何年も経ってから突然脚光を浴びていたfreakonomicsが何を引っぱり出して見せてくれるのか楽しみ。でも、他の日本語の本を優先してしまうのでなかなか進まない。

★人の生活スタイルからテロリストを特定することができる。(!)
    ★地球の温暖化は□□□すれば防げる。
    ★サルと人はかなり!似ている。
    ★産褥熱の原因究明。

• 第一弾(Freakonomics)のほうが斬新で面白かったな。

第一弾同様、面白いネタはたくさん詰まってます。

私にとって一番ショッキングだったのは、
    公害による空気汚染が実は地球の温度を下げていた!という
    データかもしれない。

• Freakonomicsのほうが面白かったよね、当たり前かもだが。
    コンセプトは同じ、ただ少し低俗。

SuperFreakonomics: Global Cooling, Patriotic Prostitutes, and Why Suicide Bombers Should Buy Life Insuranceのその他の作品

SuperFreakonomics マスマーケット SuperFreakonomics Steven D. Levitt
Superfreakonomics ハードカバー Superfreakonomics Steven D. Levitt

Steven D. Levittの作品

村上 春樹
Steven D...
村上 春樹

SuperFreakonomics: Global Cooling, Patriotic Prostitutes, and Why Suicide Bombers Should Buy Life Insuranceを本棚に登録しているひと