著者 : David,PhDNiven
  • HarperOne (2000年5月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (204ページ)

100 Simple Secrets of Happy People, Theの感想・レビュー・書評

• 全体的にすでに知ってるような事が書かれていた感じ。  何項目かはこれは良いかも、と言うのもありました。

• 英語の勉強用にと買って、常に携帯して移動時間とかに少しずつ読みました。
    見開きにひとつのエピソードくらいで、適当に開いたページに感心させられたり。

• Self-help bookにしてはかなり良いと思う。様々な心理文献をものすごくものすごくを噛み砕いて言えばこうなるということが書かれてあるので結構にためになる。実際に主観的幸福感の研究ヒントをこの本から貰ったりもしました。

• 英語がとてもシンプルな本。当たり前のことだけど、言われたらそうね〜みたいな感じのことが盛りだくさん

• 英語の表現がシンプルなので私のレヴェルでさえがんばれば読める。幸せな人たちの100のヒミツってことで、章が細かく分かれてたのもなんとか読み終えられたヒミツかもしれない。といっても長くかかったけどさ。(1月15日読了)

• This book is about 100 simple secrets of happy people, as the title shows. It introduces 100 simple short phrases we should keep in mind to be happy people. The writer, Dr. David Niven added some comments and examples after those phrases, so it's easy to understand.

• 自己啓発書。100の短い教訓が書かれていて軽く読めるので良いかなと思ったけど、退屈に感じて自分には逆効果でした。

• 短いエッセイが100本.
    短いから読む気も起きる.

100 Simple Secrets of Happy People, Theのその他の作品

David,PhDNivenの作品

伊坂 幸太郎
村上 春樹
Louis Sa...
ロンダ・バーン
村上 春樹
ロバート キヨサ...
小山 龍介
Sidney S...

100 Simple Secrets of Happy People, Theはこんな洋書です