制作 : Donna Diamond
  • HarperCollins (2017年5月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (192ページ)

Bridge to Terabithia 40th Anniversary Editionの感想・レビュー・書評

• YL: 7.5
    32,888語

総語数:6,876,148語
    総冊数:502冊 (2015.8.7/11歳0ヵ月)

• Lexile Level: 810L
    Book Level: 4.6
    Word Count: 32888

• 抱きしめたくなるようなお話だった。涙が溢れて止まらなかった。悲しいことが起こったからということではなく、この本が大事にしているものの輝きに心が震えた。物語では世界を"the shining world—huge and terrible and beautiful and very fragile"と捉えており、それがお話全体から伝わってくる。そしてそんな世界に向き合う主人公ジェスの一歩は力強く懐深かった。
    ジェスの個性も女友達ラズリーの個性も魅力的で引き込まれるが、とりわけ、妹メイベルの描かれ方はとても興味深く、唸ってしまう。
    悲しい出来事から"立ち直る"とか"乗り越える"といったなまぬるい感じではなく"もろともに踏み越える"といった強烈さがあった。私は名作だと思う。

• これを読んだ小学生当時はすごくつまらなく感じたけど、
    今読めば少しは違う感想を抱くだろうか………??

• 翻訳ちゅー

• ◎1978年ニューベリー賞受賞作
    読書中。。。

Bridge to Terabithia 40th Anniversary Editionのその他の作品

Bridge to Terabithia (New Windmills) ハードカバー Bridge to Terabithia (New Windmills) Katherine Paterson
Bridge to Terabithia (A Puffin Book) ペーパーバック Bridge to Terabithia (A Puffin Book) Katherine Paterson

Katherine Patersonの作品

Bridge to Terabithia 40th Anniversary Editionに関連する談話室の質問

Bridge to Terabithia 40th Anniversary Editionはこんな洋書です